sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Peru Simples

Muita gente me pergunta como asso o peru de Natal. Faço de uma forma bem simples e tradicional. Não ponho nada demais. Todos dizem que fica uma delícia, mas acho que o segredo está é no tempo que ele fica no tempero. Isso sim, dá gosto! 














Ingredientes

1 peru
3 cebolas picadas bem pequenas
Ervas finas (cerca de 2 pires)
3 copos de vinho branco
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
Mel
1 copo de suco de laranja

Modo de Preparo

Após retirar o peru da embalagem e lavar com vinagre ou limão (para sair aquela água que fica quando descongela), coloque o peru em uma vasilha plástica com todos os temperos menos o mel. Explicando melhor: Numa vasilha plástica com tampa ponha a cebola, as ervas, o vinho, o sal, a pimenta, o azeite e o suco de laranja. Ponha aí o peru já escongelado e lavado. Tampe a vasilha e deixe-o nesse molho por 24h. Claro que deve virar o peru vez ou outra.
Retire o peru dessa marinada e leve-o ao forno em um tabuleiro ou forma com toda essa marinada. Cubra- o com papel alumínio (com a parte mais brilhante virada para dentro) até cozinhar. De vez em quando, molhe com o próprio molho que fica no fundo do tabuleiro. Assim que estiver cozido, retire o papel alumínio e pincele mel por todo o peru. Leve-o novamente ao forno para dourar. Depois de dourado é só colocar onde quiser (num inox fica bem legal!) e decorar como desejar. Pronto!

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