sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Torta Delícia de Bacalhau

Essa receita peguei no salão, conversando com uma das manicures. Sabe como é... mulher no salão fala bastante. Eu não fujo à regra. A diferença é que falo de receitas! - rsrsrs

Fiz para a minha ceia de Natal, não tenho foto ainda, pois está no forno. Assim que ficar pronta, fotografo. Pena que não vai dar para você fazer para sua ceia, mas faz para o Ano Novo, vai... e tããããããooooo gostosa!! E é prática!



Ingredientes

2 pacotes de biscoito cream cracker
3 colheres de sopa de margarina
2 copos de requeijão cremoso
1k de bacalhau cozido e desfiado
2 tomates em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho em rodelas finas
1 cebola picada
1 molho de salsa picadinha
1lata de creme de leite
Sal
Parmesão ralado

Modo de Preparo

Triture o biscoito cream cracker até ficar um farelo bem fino. Misture ao biscoito a margarina e duas colheres de sopa de requeijão até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa. Com a forma já forrada, coloque delicadamente metade do bacalhau desfiado. Por cima do bacalhau acrescente o pimentão, a cebola, os tomates e metade da salsa. Espalhe bem. Ponha a outra metade do bacalhau por cima dessa "cama" feita com os temperos. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite e o restante do requeijão até formar um creme. Acerte o sal. Com o creme já batido, misture a salsa restante e coloque o creme delicadamente por cima do bacalhau, na forma, espalhando bem para que toda a torta fique úmida. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Quando estiver dourada e borbulhando retire do forno. Agora é só esfriar um pouco, decorar bem bonito e saborear. Huuuummmmmm... Delícia mesmo!

Obs.: Estou postando a foto hoje (27/12/2010) e já posso comentar sobre a receita porque já comi! A massa não é tããão gostosa, é boa. Mas o recheio... é delicioso, compensa a massa! hehehehe

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