segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Cheese Cake de Morango

Mais uma receita que fiz no Natal e ficou boa (para quem gosta de morango, é claro!). É fácil de fazer, e quem comeu disse que é gostosinha demais! Se quiser experimentar...E vai uma dica: o chantilly deve ser colocado quando for servir e de preferência não faça com o chantilly diet ou light. Não achei outro e fiz com um light e descobri que ele murcha, veja só o meu como ficou...


Ingredientes:

Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena triturado
1/3 xícara de chá de manteiga gelada
1 colher de sopa de achocolatado

Recheio:
1 caixa de morangos frescos
1 xícara de chá de açúcar
300g de ricota fresca
1 caixa de cream cheese
1 lata de creme de leite com soro
1 colher se sopa de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor branca
1/2 xícara de chá de água

Decoração:
Chantilly
Morangos

Modo de Preparo:

Massa: Ponha os ingredientes em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio por dez minutos. Reserve.

Recheio: Amasse os morangos com um garfo e misture com o açúcar. Reserve. Passe a ricota pela peneira e bata-a na batedeira junto com o cream cheese. Adicione os morangos amassados e o creme de leite e bata somente até misturar. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao banho-maria para derreter. Junte-a ao creme e acrescente suco d elimão. Mexa delicadamente e despeje sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira por quatro horas. Decore com morangos e chantilly.

0 comentários:

Postar um comentário