segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Quiche de Queijos

Sucesso total no meu aniversário na parte de salgados. Esse quiche foi uma sensação! É delicioso frio ou quente. De comer até dizer "chega!". Fácil de fazer, mais fácil ainda de comer! rsrsrsrs

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga (fiz com margarina e também dá certo)
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

200g de queijo prato ralado
200g de queijo minas ralado
160g de parmesão ralado
4 ovos
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Pedaços de margarina

Modo de Preparo

Massa
Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Vá mexendo e formando a massa até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora e arrume numa forma de aro removível de 30cm. Forre o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno por mais ou menos 20 min. Retire do forno, deixe amornar e ponha o recheio.

Recheio
Misture numa tigela os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz moscada. Arrume o recheio na massa já morna (conforme expliquei no modo de preparo da massa). Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve de volta ao forno até dourar.

Olha pessoal, fiz esse quiche achando que era apenas mais um quiche, mas não é! Fica uma delícia mesmo. Diferente dos outros que já fiz. E tem um segredinho. Na receita aí acima, a original, manda colocar noz moscada e pedacinhos de manteiga. Eu não coloquei a noz moscada porque ficaria muito forte com a pimenta, já que nem todos comem muitos condimentos. Substituí por salsa fresca picadinhs. Mais ou menos um pires cheio. E  também não coloquei os pedacinhos de manteiga por cima do quiche antes de ir ao forno porque já iam o queijo prato e o parmesão que são bem gordurosos. Ficou bem melhor! Quando você for fazer, faça como achar melhor. Eu adaptei assim. E vc, como fez? Como ficou? Me conta, está bem?

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