segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Torta Calabresa



Essa massa é uma delícia de fazer. Boa de montar, a forma fica limpíssima mesmo depois de a torta ser desenformada. E o mais importante: fica  uma delícia! Pena eu não ter tirado foto de uma fatia da torta para vcs verem como fica por dentro! Ai, só de pensar dá água na boca... que recheio!!


Ingredientes

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro levemente batido
Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de chá)
50 g. de manteiga ou margarina (eu uso margarina)
1 copinho de iogurte natural

Recheio:

1/2 k de linguiça calabresa fina
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola ralada ou picada bem pequena
2 tomates picados
salsa, orégano
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de farinha de trigo
Queijo ralado


Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes até a massa soltar das mãos e deixe descansar por cerca de 30 min. Depois forre uma forma de aro removível de mais ou menos 26cm.

Recheio: Refogue a linguiça na própria gordura, depois, aos poucos, acrescente os demais ingredientes, sendo que por último os tomates e a salsa.

Montagem: Forre a forma no fundo e laterais com uma parte da massa. Coloque o recheio e arrume direitinho na forma. Depois, com o restante da massa faça uma tampa para a torta e leve ao forno preaquecido até dourar.

Não deu vontade de comer? Sei que dá! É uma torta maravilhosa!! Faça e comprove! Gostou? Comenta!!

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