segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Torta Crocante

Essa foi o quitute de mais sucesso no dia do meu aniversário. Foi muito engraçado. Todos muito bem, todos elogiando os salgados, esperando o parabéns, até que cortamos essa torta. Quando começaram a comer um a um foi fazendo silêncio. Muito engraçada a cena! Depois o pessoal começou a dizer que era tuuuuudo de bom. Eu mesma só provei hoje (no dia seguinte ao meu aniversário) e também me calei. É algo realmente diferenta, fora do comum, de-li-ci-o-sa!! É tudoooooooooooooo!! Só de falar dá vontade de comer mais... aliás, vou comer mais uma fatia (sobrou um pequeno pedaço para mim!) enquanto estou postando, sabe?! Huuuuuummmmmmmmmm...


Antes de anotar a receita, só mais um comentário: reparou como fica bonita? De perto fica mais ainda! O crocante que está por cima de longe parece ouro... gente, é linda e gostosa demais!!

Ingredientes

1 pacote de bolo de chocolte esfarelado (aqueles tipo bolo inglês)
200g de paçoca
1/4 de xícara de chá de licor de chocolate ou a mesma medida de leite (fiz com licor, fica melhor!)
2 latas de leite condensado cozido (uns 40 min. na panela de pressão. Só não abra a lata enquanto estiver quente!!)
300 ml de creme de leite frasco batido em ponto de chantilly
100g de pé de moleque quebrados grosseiramente (aqueles de pacorinho que a gente una quando dá doce pra criança)
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de margarina

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o bolo de chocolate esfarelado, a paçoca e o licor de chocolate. Misture bem até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (de mais ou menos 23cm) e reserve.
Em outra tigela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite já batido em chantilly, metade dos pés de moleque quebrados e a gelatina em pó já dissolvida. Misture bem e coloque na forma delicadamente. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Numa panela coloque o achocolatado em pó, a margarina e a água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com a calda ainda antes de desenformar e decore com o restante do pé de moleque. Desenforme e sirva gelada.

Eu não falei que era deliciosa?! E também é fácil de fazer! Prove e me conte como ficou. Depois de fazer deixe seu recadinho aqui, ok? E se comeu aqui em casa, mesmo que não tenha feito me conte o que achou. É muito boa, né?

3 comentários:

  1. AveMariacheiadegraça........... essa é maravilhosaaaaaaaaaaaa!!!!! Que delícia!!!! É de comer rezando... quem comeu vai concordar comigo!!!

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  2. Oiiiiii!
    Amiga,a torta crocante é demaissss,comi no seu niver,ainda não tive tempo de fazer em casa.
    obs: a torta não me sai da cabeça hummmmmm estou apaixonada rs foi amor a primeira vista e prova rs
    bjs

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