Essa torta tem uma fama aqui em casa... a Flávia, minha filha caçula, sempre comia essa torta numa lojinha aqui perto de casa. Como todos gostavam também, comecei a encomendar na loja para os lanches de final de semana. Só que como todos queriam sempre, acabei enjoando da tal torta. Isso já tem uns 10 anos. Passeando pela rede outro dia, achei a receita na comunidade Caderno de Receitas, da qual faço parte. Fiquei tão contente (é assim que me sinto quando encontro receitas boas!) que copiei e resolvemos fazer no meu niver. Muito gostosa!!
Ingredientes:
Massa:
1/2k de farinha d etrigo (pode precisar de mais um pouco)
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
6 colheres de sopa de água
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um knorr de frango e 1 folha de louro)
1 lata de milho verde
Azeitonas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão verde (não coloco, pois azeda e mta gente não gosta, prefiro colocar tomate)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Ponha a farinha numa tigela funda, junte os outros ingredientes e amasse muito bem até dar liga na massa. Deixe dencansar por uma hora.
Recheio:
Refogue a cebola e o pimentão até ficarem dourados. Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Agora acrescente o mlho e a azeitona. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Montagem da torta:
Abra uma parte da massa, que servirá para forrar o fundo e as laterais de um tabuleiro médio. Ela tem que ficar com mais ou menos 0,5cm de espessura. Encha com o recheio e arrume na forma. Agora abra o restante da massa formando uma tampa para a torta. Acerte as laterais, pincele a gema de 1 ovo e leve a torta ao forno preaquecido até dourar bem.
Está pronta. Bom apetite!!
Eeeehhhhhhhhhh!!! Vivaaaaa!!!!!
ResponderExcluirADOROOOOOOOOOOOOOO essa torta!!!!! Feita pela mammy então, melhor ainda!!!!