segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bacalhau Cremoso


Gente, vi essa receita numa revista e fiquei doidinha. Adoooooro bacalhau e também adoro cozinhar (oh, que novidade! rsrsrs), não sosseguei enquanto não fiz. E digo, hein, valeu a pena. Muuuuuuito gostosa realmente. Pode confiar!

Ingredientes

2k de bacalhau limpo e dessalgado
1k de batata em rodelas
1 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
4 tomates maduros fatiados
1 pimentão verde fatiado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau e a batata em água fervente até amaciar. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e reserve. Em um refratário untado, intercale as camadas de batata e bacalhau, de azeitonas, tomate e pimentão. Reserve. Aqueça a manteiga em fogo baixo, refogue a cebola e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão . Despeje no refratário, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até dourar. Sirva quente.

Dicas:

* Quando fiz a receita, não coloquei apenas 100g de parmesão. Fiz com uns 200g para que desse mais sabor ao molho.

* Não usei o pimentão verde, mas sim o vermelho. O pimentão verde azeda com mais facilidade e nem todos gostam. Já o vermelho, além de mais saboroso, não azeda a comida com tanta facilidade. E para quem não gosta de pimentão, na hora de comer ele passa facilmente por tomate! rsrsrs

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