segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Lombo Suíno Assado


Queríamos fazer um lombo assado, mas que ficasse bem macio e saboroso, diferente de como fazemos, já que na maioria das vezes esses lombos já vem temperados. Tentamos uma opção diferente e deu certo!

Ingredientes

1 lombo suíno de cerca de 1,5k
1 frasco de molho shoyo
1 copo e meio de vinho tinto
1 cebola picada grosseiramente
1/2 colher de café pimenta do reino
1/2 colher de café noz moscada ralada
1 colher de sobremesa de ervas finas
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sobremesa de cravo
Sal  a gosto
Canela (1 pitada)
1 colher de sobremesa de maisena

Modo de Preparo

Prepare um recipiente com tampa com todos os ingredientes acima, menos a maisena e o lombo. Depois de colocados todos os líquidos e temperos, ponha ali o lombo e deixe-o imerso nesse molho por 12 horas na geladeira. Depois desse tempo, retire o lombo (não se assuste com a cor!) e ponha em uma assadeira. Por cima do lombo vá despejando o molho onde ele estava. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos coberto com papel alumínio, a parte mais brilhosa voltada para dentro. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e verifique o ponto de cozimento. Vire a carne, molhe novamente com o próprio molho da assadeira e vá repetindo a operação até que esteja no ponto. Retire do forno, retire o assado, transfira-o para uma bonita bandeja ou refratária. Retire o molho da assadeira e coe. Depois de coado, leve ao fogo, acrescentando a maisena para engrossar um pouco. Você ou pode, depois de encorpado, colocar o molho por cima do assado ou pôr numa molheira para colocar quando servir. Decore e sirva como quiser.

Dicas:

* Quando coloco a carne de molho dessa forma, gosto de colocar em saco plástico. É mais prático e a carne fica toda submersa no molho.
* Para que o assado fique com um dourado mais bonito, depois de cozido, pincele um pouco de mel. Mas não deixe de molhar com o molho da assadeira.

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