terça-feira, 30 de março de 2010

Lentilha Cremosa




Ingredientes

400g de lentilhas
Água
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho amassados
Salsa picada
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de picanha
1 pimentão vermelho

Modo de Preparo

Coloque a lentilha de molho por  40 minutos, quando inchar lave-a e coloque para ferver. Coloque água aos poucos para não secar. Quando estiver al dente, coloque os ingredientes restantes bem picados. Só não coloque o molho de tomate, o creme de leite e o caldo de picanha. Quando estiver mais macia, mas não ao ponto de desmanchar, coloque o molho de tomate e o caldo de picanha. Deixe secar um pouco da água. Assim que você perceber pouca água no fundo, acrescente o creme de leite e mexa. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco mais. Sirva bem quente.

Gente, o assunto é sério! Nunca comi uma lentilha tããããão gostosa! Peguei essa receita na internet na época das festas de fim de ano. Modifiquei um pouco, claro. Adaptei ao gosto do povo de casa. Sabe como é... coloquei salsa no lugar do coentro, não coloquei caldo de picanha no lugar do sachê de carne e não coloquei pimenta de cheiro (a gosto pra quem quiser experimentar). Mas sabe que ficou melhor?! Agora não quero outra lentilha, só faço essa! E que delícia!! Fiz tem umas duas semanas e aqui está. Servi com arroz branco e farofa.
Depois que fizer me diz como ficou, tá?

2 comentários:

  1. Adorei esta receita!!! Realmente a lentilha fica deliciosa !!!!! Também modifiquei ao gosto das criaturinhas daqui de casa com poucas mudanças:

    400g de lentilhas
    Água
    1 cebola
    1 tomate
    2 dentes de alho amassados
    Salsa picada
    1 caixinha de creme de leite
    1 sachê de POLPA de tomate (SEM SABOR, por causa do sabor do caldo de picanha)
    2 cubinhos de caldo de picanha
    1 PEDACINHO pimentão DO VERDE MESMO

    Servi com arroz branco e batata frita aqui em casa.Hummm.....

    ResponderExcluir
  2. D-E-L-I-C-I-O-S-A !!!

    400g de lentilhas
    Água
    1 cebola
    1 tomate
    2 dentes de alho amassados
    Salsa picada (Coloquei 2 galhos inteiros,para facilitar a retirada depois do cozimento)
    1 caixinha de creme de leite
    1 sachê de POLPA de tomate
    2 cubinhos de caldo de picanha
    1 PEDACINHO pimentão DO VERDE MESMO

    AMEI !!! JÁ FIZ VÁRIAS VEZES E SEMPRE É SUCESSO !!!

    ResponderExcluir