terça-feira, 30 de março de 2010

Panquecas de Agrião

Eu sei que muita gente sabe fazer panquecas deliciosas. Mas tem tanta gente perguntando como faço as minhas panquecas de agrião que resolvi postar aqui. É bem simples. A diferença é o recheio. É mais comum  vermos panquecas de frango ou carne, mas eu gosto de fazer essas e o pessoal adora.
O legal é ainda reaproveitar as sobras de agrião, os famosos cabinhos que ninguém come. Pico os cabinhos em pedaços pequenos, coloco na frigideira com um pouquinho de margarina, bastante cebola picada e ali refogo, depois misturo no arroz. Fica uma delícia, pode confiar!



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Ingredientes

1 maço de agrião - lavado e já sem os cabinhos mais grossos
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
leite - o quanto bastar para ficar uma massinha lisa e "molinha"

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com o batedor até formar uma massa fina e lisa.
Leve ao fogo em quantidades pequenas (como se fosse forrar o fundo da frigideira). Espere ficar firme. Coloque um punhado pequeno de agrião (cru) e enrole a massa. Deixe dourar dos dois lados levemente. Faça isso uma a uma. Conforme for preparando, arrume as panquecas enroladas em uma refratária ou em uma travessa. Depois de todas prontas, ponha por cima o molho de sua preferência e parmesão ralado.


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