Eu sei que muita gente sabe fazer panquecas deliciosas. Mas tem tanta gente perguntando como faço as minhas panquecas de agrião que resolvi postar aqui. É bem simples. A diferença é o recheio. É mais comum vermos panquecas de frango ou carne, mas eu gosto de fazer essas e o pessoal adora.
O legal é ainda reaproveitar as sobras de agrião, os famosos cabinhos que ninguém come. Pico os cabinhos em pedaços pequenos, coloco na frigideira com um pouquinho de margarina, bastante cebola picada e ali refogo, depois misturo no arroz. Fica uma delícia, pode confiar!
Ingredientes
1 maço de agrião - lavado e já sem os cabinhos mais grossos
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
leite - o quanto bastar para ficar uma massinha lisa e "molinha"
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com o batedor até formar uma massa fina e lisa.
Leve ao fogo em quantidades pequenas (como se fosse forrar o fundo da frigideira). Espere ficar firme. Coloque um punhado pequeno de agrião (cru) e enrole a massa. Deixe dourar dos dois lados levemente. Faça isso uma a uma. Conforme for preparando, arrume as panquecas enroladas em uma refratária ou em uma travessa. Depois de todas prontas, ponha por cima o molho de sua preferência e parmesão ralado.
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