terça-feira, 8 de março de 2011

Arroz Expresso

Encontrei essa receita em uma revista e fiquei com água na boca. Não sosseguei enquanto não fiz para provar. E não me arrependi! Delíciaaaaa!!





Ingredientes

1 xícara de chá de bacon em cubos pequenos
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
1 xícara de chá de milho verde congelado
1 1/2 xícara de chá de brócolis em buquês
1 xícara de chá de ervilha congelada
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
1 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão em cubos
4 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e, na gordura que se formou, refogue a cebola, o alho, o milho, o brócolis, a ervilha e o frango. Tempere com o sal, pimenta e misture o arroz. Desligue o fogo e misture o tomate e o bacon reservado. Transfira para um refratário médio e espalhe os cubos de queijo, afundando no arroz. Em uma panela aqueça a manteiga, dissolva o caldo de legumes, despeje a água e regue o arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário