domingo, 27 de março de 2011

Pizza de Panela de Pressão



Eu vi essa receita no programa da Eliana, na televisão. O pessoal aqui de casa ficou doido, pois são viviados em pizza. Eu até já tinha a receita, mas não confiava, até que vi fazer na tv e dar certo. Olha... fiz. Até eu que não ligo pra pizza comi muito! Na tv a receita foi dada como panela de pressão, mas fiz no forno convencional e deu certo também. Rendeu duas formas grandes e uma média. Muito boa a massa. Fina e deliciosa. Dá até vontade de comer de novo, só em pensar nela.

Ingredientes

30 gramas de fermento biológico

1 colher (chá ) de sal
1 colher (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
500 gramas de farinha de trigo


Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. Adicione a água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão, despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio escolhido.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a seguir.

Obs.: No forno convencional é só forrar a forma de pizza com a massa, rechear como quiser e proceder como a pizza normal.


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